Einsatzwesen im Bezirk Nienburg/ Weser

Die Aufgaben der DLRG im Landkreis Nienburg/Weser beschränken sich nicht nur auf die Aus- und Fortbildung von Rettungsschwimmern oder die Vereinsarbeit vor Ort, sondern umfasst auch rettungsdienstliche Tätigkeiten. Zu diesem Zweck werden verschiedene Teileinheiten als Schnelle-Einsatz-Gruppen (SEG) im Bezirk Nienburg für den Wasserrettungsdienst unterhalten. Für den Katastrophenschutz-Einsatz können diese SEGn auch zu einem Wasserrettungszug (WRZ) zusammengefasst werden:

Wir möchten Ihnen hier einen Überblick unseres für den Rettungseinsatz zur Verfügung stehenden Materials und Personals geben.